양당고의 계절이 왔습니다...
떡순이들의 먹성이 좋아지고 우동보다 당고떡밥에 더 관심을 보이는 경향으로
베이직 떡밥의 양당고의 우수성은 이젠 국내에도 서서히 확산되고 있습니다...
토너먼트 혹은 정출시 직접 그우수성이 입증되어 당고떡밥의 레시피를 올립니다.
팁1) 단품폭조 A,B로 양당고 떡밥 만들때 A먼저 넣고 B를 나중에 넣는 이유는
A가 심남김이 좋고 B는 흘리는 바라케 성질을 최대한 활용하기 위함입니다.
팁2)베이직 떡밥은 치대지 않아도 점성이 있기 때문에
떡밥 만들때 손가락을 편 상태에서 5회정도 섞어주시고
달때 손압력으로 조정 바랍니다..
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.